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那一天,我们约了七位中国设计师一起「侃大山」|大家说

发布时间:2018-04-26 11:32:38 浏览:

那一天,我们约了七位中国设计师一起「侃大山」|大家说 那一天,本来飞扬的柳絮都变少了,北京的天气真是出奇得好!《时装 L'OFFICIEL》约了七位新生代中国设计师相约国子监一起晒晒太阳聊聊天。国子监如今成为了北京结合艺术、历史、文艺、概念店等的时髦胡同。位于国子监的 Paint by Dongliang就是我们那天「侃大山」的地点。服装设计师对于时尚爱好者来说一直是一个陌生又熟悉的职业,我们消费他们的设计却很少见到背后辛勤工作的他们。今天我们避开了诸多商业化的枯燥问题,和他们聊一聊他们的小日子。设计师 Calvin Luo 品牌 CALVIN LUO消费年龄层 18-35 价位 2000-6000 CALVIN LUO 2017AW CollectionCalvin Luo是一位出生于 1995年的年轻中国设计师,16岁时就开始在纽约 Parsons求学。2015年,Calvin在纽约创立自己的同名时装品牌 CALVIN LUO,推出他首个

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那1天,本来飞扬的柳絮都变少了,北京的天气真是出奇得好!《时装 L'OFFICIEL》约了7位新生代中国设计师相约国子监1起晒晒太阳聊聊天。

那一天,我们约了七位中国设计师一起「侃大山」|大家说

国子监如今成了北京结合艺术、历史、文艺、概念店等的时兴胡同。位于国子监的 Paint by Dongliang就是我们那天「侃大山」的地点。

那一天,我们约了七位中国设计师一起「侃大山」|大家说

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服装设计师对时尚爱好者来讲1直是1个陌生又熟习的职业,我们消费他们的设计却很少见到背后辛苦工作的他们。今天我们避开了诸多商业化的枯燥问题,和他们聊1聊他们的小日子。

那一天,我们约了七位中国设计师一起「侃大山」|大家说

设计师 Calvin Luo 品牌 CALVIN LUO

消费年龄层 18-35 价位 2000-6000

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CALVIN LUO 2017AW Collection

Calvin Luo是1位诞生于 1995年的年轻中国设计师,16岁时就开始在纽约 Parsons求学。2015年,Calvin在纽约创建自己的同名时装品牌 CALVIN LUO,推出他首个定位中性的产品系列。去年 Calvin被 IMG作为最年轻的设计师推荐,首次在纽约时装周官方日程举行发布。

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CALVIN LUO设计师 Calvin

Q:2017秋冬新系列你的灵感是甚么?

A:新1季以「Asexual」为题,顾名思义,就是指逾越性别边界的时装。其实在我新1季里有1半的设计都是「无性别」的,想强调男女穿着同款时装的可能性。

Q:国内明星已然成了带动中国消费者时尚的1股中坚气力,其中你觉得真得会穿的艺人是哪位? Ta的甚么穿衣风格令你印象深入?

A:王菲。王菲同款1直是极有影响力的1句话吧。不管从发型、妆容、衣饰到梳妆台的每样东西,都是爆款!王菲所有演唱会造型都让人记忆犹心。她前卫,做自己,不盲目追随潮流。我1直觉得最利害的是创造潮流,而不是追随潮流当1个潮流的搬运工。

Q:对许多消费者盲目选择消费奢侈品,作为1名中国原创设计师,你认为原创设计的优势和劣势分别在哪里?

A:首先大牌在运营上,设计师设计上都会或多或少遭到后面团体、财团的干预和压力,有设计师达不到要求被开除,有设计师受不住压力辞职离开。当外界太多因素1定会影响到设计本身。很多人买奢侈品不是由于设计本身而是由于品牌的知名度,大多数买独立设计师品牌的人更多是在意设计本身。设计师品牌比大牌在设计上1定有更大的发挥空间,由于没有太多干扰的元素,可以设计自己的喜欢的东西。

那一天,我们约了七位中国设计师一起「侃大山」|大家说Calvin in CALIN LUO 2017AW

Q:如果你是你这1季设计的消费者,你会为平常中的自己挑选哪1件买单?你会穿去哪里做甚么呢?

A:天气热我穿了这件衬衫,但其实……我首先会买大衣!缘由有4:1有设计感,2是秋冬我自己必备的单品,3全羊绒的进口面料到达了秋冬穿衣的舒适度,4哈哈,价格公道。

Q:如今时尚成了年轻人们的1种生活方式体现,走在路上我们总能遇到1些光怪陆离的穿搭,其中你最不能理解的单品或搭配是甚么?

A:吊裆裤?哈伦裤?总之就是那类吊裆并且在脚踝有松紧带的裤子,还1定要配上1双很名贵、某知名品牌的爆款鞋。

Q:假定3个场景:第1次约会、和死党过周末、回家见尊长,你会穿甚么去应对这些场合呢?

A:第1次约会应当在餐厅吧,比较考究的餐厅1定会是衬衫 +西裤搭配白色球鞋或皮鞋,会比较正式1点。过周末出去玩多数在酒吧,会选择1些自己喜欢的时尚款的衣服。回家见父母,相当于在家里咯,我在家很随便的,可能还是休闲服为主,睡衣?Tee配睡裤就是我在家里的标准打扮。

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消费者年龄段 16-35 价位 500-4500

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Museum of Friendship 2017AW Collection

Museum of Friendship独立品牌在 2014年诞生于英国伦敦,建立的灵感来源自毕业于伦敦中央圣马丁艺术与设计学院的开创人兼设计师王天墨对「友谊」这个永久主题的酷爱,这是1个为女孩们之间的友谊诞生的品牌。

那一天,我们约了七位中国设计师一起「侃大山」|大家说Museum of Friendship设计师王天墨

A:灵感来自我的第1本护照,马上就要到期了。所以 2017秋冬是关于旅行的系列。

A:春夏,我觉得她就是灵动!

A:优势就是我们有特别多新奇的想法,劣势可能就是还经验不足很多实践上的事情需要渐渐摸索。

那一天,我们约了七位中国设计师一起「侃大山」|大家说王天墨 in Museum of Friendship 2017AW

A:我的气球泳衣,穿着去海边晒太阳咯!

A:其实我觉得没有甚么接受不了和理解不了的,自己穿着舒服开心就好。

A:我应当都穿差不多的让自己舒服自在的衣服,但是搭配的配饰稍有不同吧。

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设计师蒋雨彤 品牌 SHUSHU/TONG 设计师雷留树

消费年龄层 18-35 价位 2000-8000

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SHUSHU/TONG 2017AW Collection

SHUSHU/TONG是1个张扬新时期女孩儿个性的女装品牌。两位 90后设计师雷留树和蒋雨彤是好友+组合的关系,毕业于伦敦时装学院女装设计研究生课程,他们想要通过 SHUSHU/TONG表达当代成长中女孩儿的独立与自信。酷女孩的思想贯穿始终,她们的乖僻、叛逆、标新立异的个性总能赋予下1季无穷的灵感。

那一天,我们约了七位中国设计师一起「侃大山」|大家说 SHUSHU/TONG设计师左蒋雨彤右雷留树

A:17AW灵感始于1部上世纪810年代的黑色喜剧电影——《Heathers》。里面希德女孩非常具有时期特点的宽肩打扮和融会学院风格的着装方式,经太重新演绎就构成了更当下更现代的女性新形象。

A:中国的话王菲,从小就觉的她最时兴了。她穿衣服特别有时装感,之前 MV里面的造型放到现在也不会过时,有1种「无所谓」的酷!

A:原创设计的优势和劣势实际上是1体的,原创设计的独特性,不论是面料或是廓形,在让人觉得眼前1亮、很特别的同时也会产生距离感。「模特穿很美,感觉自己却没法驾驭」有人这样跟我们反馈过,所以我们也1直在表现自己的设计和实穿性中寻求平衡。

蒋雨彤、雷留树 in SHUSHU/TONG 2017AW

A:这1季我自己挑选了很多,系带风衣外套、百褶半裙、丝绒 Polo衫,都是我觉得百搭又好穿的单品,可以穿在生活中的很多场合。

A:我觉得没有特定的单品是让我们不理解的,由于每件单品都有合适的人,只是有可能当天的搭配不合适穿着人的「气质」。

A:我们的连体裙啊,独特可爱又实穿,3个场景1条裙子就够了,是否是很划算?!嘿嘿。

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设计师 Une 品牌 STAFFONLY 设计师 Shimo

消费年龄层 18-35 价位 1500-8000

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STAFFONLY 2017AW Collection

STAFFONLY是由毕业于伦敦时装学院男装设计硕士的男装设计师周师墨,和毕业于英国皇家艺术学院配饰设计专业的配饰设计师温雅于 2015年在伦敦共同创建的男装品牌。STAFFONLY鼓励人们保持好奇心和幽默感,打破界限、挑战权威,探索生活中的未知领域。两位设计师关注尖锐的观点和概念,致力于通过新鲜的视角为新派生活态度发声,尝试革新传统的男装设计,为城市中的年轻人打造具有真我态度的现代衣橱。

那一天,我们约了七位中国设计师一起「侃大山」|大家说 STAFFONLY设计师 Une温雅

A:新1季我们探讨的是「自由与奴役」的问题。

A:我们之前合作过的有:李宇春、鹿晗、黄子韬、任嘉伦等等,他们就都演绎得很好!不过有时我们会觉得明星所塑造的是过于完善的,反倒现在许多年轻人不那末寻求穿着的「公道性」,反而给我们带来了欣喜。

A:原创设计师,固然相比奢侈品牌来讲可能没有那末深厚的积淀,大众对我们品牌精神不会像对奢侈品牌那样熟习(心累)。但我们的设计比起品牌文化的转达而言,更多是在关注当下,这就造成了1个时间段的声音如果超过了时限就失去了它的气力。所以,在我看来现在的独立设计师哈尔滨定做工服
真的很需要寻觅自己的「扩音器」,不过很高兴地看到现在许多在成长的设计师和主流媒体、自媒体等的契合度还是比较高的。

那一天,我们约了七位中国设计师一起「侃大山」|大家说Une in STAFFONLY 2017AW

A:1件怎样够?衬衣、毛衫和卫衣都值得入手。很舒服不费力,细节又有很多巧思,穿上满满的元气少年感。

A:作为设计师,我们阈值可能比1般人要高1些,时装周看到许多特别自由的穿搭,反而觉得很值得鼓励。我希望中国的年轻人未来可以像伦敦的、东京的人1样构成自己与众不同的风格。其中唯1让我有点在乎的是某位把自拍挂在背上,我欣赏他的态度,惋惜照片和服装没有配合出那种味道,你可以想象吧,只是单纯的自恋而已。

A:第1次约会的话,对我来讲我会选择不会太让对方有压力的茄克套装加同色打褶裤子。和死党过周末的话,舒服自在的卫衣加 合肥服装定做公司
Jogger1定是不出错的选择。回家看尊长的话也推荐清新干净的衬衣打褶西裤套,轻松不造作!

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设计师 Mushroom Song 品牌 WMWM

消费年龄层 25-35 价位 2000-8000

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WMWM 2017AW Collection

Mushroom Song毕业于伦敦时装学院女装设计 MA课程,于 2015年在上海建立WMWM Studio,2015年 2月带着品牌参加伦敦时装周。WMWM所显现的视感,像空气1样安静,Mushroom Song1致认同1句话「安静自有1种气力」,去除过剩,平静当中也可捕捉到奥妙的趣味。

WMWM设计师 Mushroom Song

A:「I work in waves,Because I’m impatient」灵感来自 Cy Twombly抽象化的作品,潦草的线条涂鸦是情绪化的表达,浮躁中有忧者诗性的平静。所以新1季的主题叫「INVISIBLE」,讲述1种无意识,无形的浮躁状态。

A:周迅啊!Chanel+VISVIM!!

A:优势嘛,目前消费者对奢侈品的盲目消费现象在我看来已有所改良,对中国原创设计的认知也有增多,接受程度也变广。愈来愈多年轻人更加寻求独特性,原创设计就为他们提供更多选择,直观地在证明设计和思惟在当下显得更加重要。劣势嘛,不用多说,市场大环境对品牌形象建立的影响很大,这对我们原创设计价格和品质要求更高了。

那一天,我们约了七位中国设计师一起「侃大山」|大家说Mushroom 中节能工作服
Song in WMWM 2017AW

A:这件里料外漏长款呢子外套,我会把它当作平常穿着,简单中又有有特别的细节,有叠层感又好搭配。穿去哪儿?就到哪儿都穿啊。

A:没有不能理解的单品,只有不能理解的搭配。(我回答得是否是太严肃了?)

A:T恤,T恤,T恤,由于我就是个很随便的人啊,这就是我,轻松简单。

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设计师李筱 品牌 XIAO LI

消费年龄层 20-60 价位 800-10000

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XIAO LI 2017AW Collection

设计师李筱毕业于伦敦时装大学女装学士学位,并获得皇家艺术大学的女装针织专业硕士学位。东西方的背景让她的作品大胆冲破界限,她在皇家艺术大学的毕业系列在 ITS赢得了 Diesel奖。李筱专注于硅胶和针织材质,善于面料上的创新,品牌 XIAO LI正在不断摸索全新的高级成衣系列。李筱曾入围 2015年 LVMH奖,2016年秋冬系列受梅赛德斯奔驰约请,在伦敦时装周走秀发布。2016年李筱亦以其快速的品牌发展收到 Forbes的关注,入围了 Forbes的 30 under 30。

那一天,我们约了七位中国设计师一起「侃大山」|大家说XIAO LI设计师李筱

A:封存的记忆。

A:王菲?她穿衣服相对随便,不造作。

A:原创优势是设计师会更享受创作进程,且品牌风格强烈。相对劣势的话,创作进程时间和物资本钱高,市场空间小,同时成了大家抄袭的焦点。

那一天,我们约了七位中国设计师一起「侃大山」|大家说李筱 in XIAO LI 2017AW

A:长袖机车茄克,或无袖机车羽绒服。刚做好这件羽绒服的时候伦敦特别冷,我就直接穿着它去拿外卖了。

A:最不能理解的是把各种仿冒品穿在身上,却不知这是仿冒品,而且还搭出了1种「独特的」风格。

A:3个场景我的选择可能不会有太大的差别,但1定是合适自己且随便舒适的款式(像 XIAO LI这样的)。

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设计师陈序之 品牌 XU ZHI

消费年龄层 28-35 价位 4000-10000

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那一天,我们约了七位中国设计师一起「侃大山」|大家说

XU ZHI 2017AW Collection

XU ZHI是寻求现代审美和手工艺的伦敦高级时装品牌。设计师陈序之诞生于中国,在中央圣马丁艺术与设计学院毕业后,2014年在伦敦创建品牌并建立工作室。XU ZHI1直致力于寻求透过重视手工艺发展及特别面料研发的制衣手段,创造简洁爽利、风格独特的新设计。2015年 XU ZHI成功入围 H&M设计大奖半决赛。2016年,他又入围 2016 LVMH新人大奖和国际羊毛局 2016/17年度的亚洲赛区提名。

那一天,我们约了七位中国设计师一起「侃大山」|大家说XU ZHI设计师陈序之

A:XU ZHI 2017秋冬新系列灵感来自冰岛艺术家 Ragnar Kjartansson的概念装置艺术《The Visitors》。

A:张食品稽查工作服
曼玉,觉得她穿甚么都是性情很真实的1面的显现。

A:优势在于很享受创作的快乐,劣势嘛就是不能不通过产品来延续和传播这类快乐。

那一天,我们约了七位中国设计师一起「侃大山」|大家说陈序之 in XU ZHI 2017AW

A:牛仔外套!应当会每天都穿吧!

A:我觉得甚么都能理解……只是很多都没法共鸣……

A:第1次约会穿平常穿的,和死党过周末穿平常穿的,回家见尊长也穿平常穿的……我其实自己穿衣服风格很单1……

(见过好几次面的)采访者:是的,我发现了。

那一天,我们约了七位中国设计师一起「侃大山」|大家说

我们期待与你相逢